Rabu, 21 Desember 2016

Resep Ayam Bakar Sambal Bangkok


MuslimahIndonesia - Satu lagi sajian ayam yang bisa bikin lidah bergoyang, Ayam Bakar Sambal Bangkok. Perpaduan rasa manis, pedas dan gurih akanmenambah selera makan keluarga ibu. Ayam Bakar Sambal Bangkok persiapan dan pembuatannya tidak terlalu sulit, Ibu bisa menghidangkannya sebagai sajian makan siang bersama keluarga.

Ingredients

  •     1 ekor ayam utuh
  •     1 buah nanas
  •     Bahan perendam:
  •     2 sdm saus tiram
  •     1 sdm saus tomat
  •     1 sdm saus sambal
  •     2 sdm madu
  •     1 sdm kecap manis
  •     1 sdm kecap asin
  •     1 sdt lada bubuk
  •     5 sdm margarine cair
  •     Bahan sambal bangkok:
  •     5 buah cabai merah
  •     3 siung bawang putih
  •     1 sdm air jeruk nipis
  •     1/2 sdt tepung tapioka dilarutkan dengan 5 sdm air
  •     1/4 sdt garam
  •     1 sdt gula pasir
  •     200 ml air

Instructions

  •     1. Campur semua bahan bumbu perendam. Aduk rata
  •     2. Lumuri ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas
  •     3. Bakar ayam di atas bara arang atau panggang dalam oven. Olesi dengan sisa bumbu perendam
  •     4. Masak ayam hingga matang di kedua sisi. Angkat
  •     5. Sajikan dengan sambal bangkok dan potongan nanas
  •     6. Cara membuat sambal bangkok:
  •     7. Haluskan cabai dan bawang putih
  •     8. Rebus air hingga mendidih. Masukkan cabai dan bawang putih halus
  •     9. Masak hingga air agak surut. Bumbui dengan garam dan gula
  •     10. Tambahkan larutan tapioka. Aduk rata hingga kental
  •     11. Matikan api tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk rata
  •     12. Angkat

umber :dapur-ibu.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar