Rabu, 01 Februari 2017

Resep Puding Buah Coklat


MuslimahIndonesia - Resep dan Cara Membuat Puding Buah Coklat

Resep Puding Buah Coklat

Bahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat puding buah coklat
Bahan Pertama

  •     Coklat bubuk sebanyak 30 gram
  •     Agar-Agar bubuk sebanyak 1 bungkus
  •     Susu Cair sebanyak 800 ml
  •     Gula Pasir sebanyak 130 gram
  •     Kuning Telur dikocok lepas sebanyak 2 butir
  •     Coklat masak pekat atau dipotong-potong sebanyak 150 gram

Bahan Kedua

  •     Agar-Agar bubuk sebanyak ½ bungkus
  •     Gula Pasir sebanyak 25 gram
  •     Susu Cair sebanyak 300 ml
  •     Putih Telur sebanyak 2 butir
  •     Garam sebanyak 1 sendok teh
  •     Nutrisari rasa jeruk sebanyak 1 bungkus
  •     Koktail Kaleng sebanyak 250 gram

Cara Membuat Puding Coklat Buah
Memasak Bahan Pertama


  • Rebus 800 ml susu cair dengan 1 bungkus agar-agar, 130 gram gula pasir dan 30 gram coklat bubuk hingga mendidih lalu masukkan 150 gram coklat masak pekat dan aduk-aduk hingga merata serta coklatnya mencair, matikan api
  • Kemudian ambil sedikit adonan tersebut lalu campurkan dengan 2 butir kuning telur dan aduk hingga rata.
  • Setelah itu masukkan kembali capuran tersebut kedalam rebusan puding tadi dan nyalakan api kembali dan masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk sampai merata
  • Lalu cetak setengah adonan ke atas loyang yang berukuran kira-kira 7x10x24 cm, sisihkan

Memasak Bahan Kedua

  • Masak 300 ml susu cair dengan ½ bungkus agar-agar dan 25 gram gula pasir sambil di aduk-aduk hingga mendidih lalu tambahkan bubuk jeruk atau 1 bungkus nutrisari dan aduk-aduk kembali hingga semua bahannya tercampur dengan rata
  • Sementara itu kocok 2 butir putih telur dengan 25 gram gula pasir dan 1 sendok teh garam sampai mengembang lalu tuangkan adonan bahan kedua yang telah di masak tadi ke dalam kocokan putih telur tersebut secara perlahan serta sambil dikocok pelan-pelan, kemudian masukkan 250 gram buah koktail, aduk rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang tepat diatas bahan pertama tadi dan biarkan setengah beku
  • Sementara itu panaskan sisa adonan bahan pertama tadi, lalu setelah bahannya mencair kembali langsung tuangkan diatas bahan kedua kemudian bekukan di dalam lemari es.
  • Setelah Puding coklat buah membeku siram dengan susu kental manis dan sedikit potongan buah-buahan atau buah cocktail dan kini Puding Coklat Buah siap untuk di santap untuk makanan penutup makan malam bunda di rumah bersama keluarga.

Sumber : Kompinikmat.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar