MuslimahIndonesia - Sambal memiliki ciri khas yang pedas, disajikan untuk menambah citarasa dan selera makan. Ada banyak Resep dan Cara Membuat Sambal di Indonesia. Hampir setiap pulau di penjuru daerah Nusantara memiliki nama dan keragaman sambal yang Enak. Walaupun sama pedas tapi keunikan rasa yang dimiliki sungguh kaya rasa.
Sebenarnya ada banyak resep olahan sambal tradisional Indonesia, hanya saja perlu waktu untuk mengenal dan mencobanya.
Sebenarnya ada banyak resep olahan sambal tradisional Indonesia, hanya saja perlu waktu untuk mengenal dan mencobanya.
1. Sambal bawang
Bahan :
- Bawang putih 1 siung Cabe rawit 20/25bj
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok gula pasir
- 1/4 sendok teh micin/vetsin
- 2/3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
cara buat:
- semua bahan kecuali minyak goreng di ulek/tumbuk kasar,setelah itu tambahkan minyak goreng yg sudah dipanaskan lalu hidangkan.
2. Sambal korek/sambal mentah
Bahan :
- cabe rawit hijau 20/25bj
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok gula pasir
- 1/4 sendok teh micin/vetsin
- 1/2 sendok teh garam
cara buat:
semua bahan di ulek/tumbuk kasar,n lalu hidangkan.
3. Sambal Terasi
Bahan :
- bawang putih 1 siung
- bawang merah 2 siung
- cabe sesuai selera agan ya(kl sy 15 cabe rawit biar pedes )
- 1buah tomat segar dan sedang
- traci 1/4 sendok teh
- garam 1/2 sendok teh
- 1/4 sendok teh micin/vetsin
- 1/2 sendok teh gula merah
- jeruk sambal 1/2
cara buat:
- bawang putih,bawang merah,lombok,tomat,traci di goreng hingga matang,trus di haluskan semua bahan kecuali jeruk,(cara haluskannya di ulek ya gan)trus hidangkan dengan jeruk yg sudah di peret.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar