Kamis, 15 Desember 2016

Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah.. Enak dan Lembut :)



MuslimahIndonesia - Pada kesempatan kali ini kita akan berkreasi tentang cara membuat agar-agar gula merah yang berlapis santan. Agar-agar merupakan salah satu jenis bahan makanan yang biasanya sudah dikemas dalam bentuk bubuk yang terbuat dari rumput laut. Agar-agar bubuk yang sudah diolah menjadi makanan yang sangat enak dan memiliki tekstur yang sangat kenyal dan memadat.

 Bahan A

  •     25gm serbuk agar-agar
  •     1500ml air
  •     300gm gula merah / gula melaka
  •     50gm gula pasir
  •     1 helai daun pandan

Bahan B (Agar Santan)

  •     25gm serbuk agar-agar
  •     1500ml air
  •     250gm gula
  •     100gm serbuk santan (2 pkt 50gm)
  •     1 helai daun pandan

Loyang 10″ (basahkan dahulu)


Cara-cara :
Satukan bahan A dan masak hingga mendidih. Keluarkan daun pandan, Tapis, kacau biar suam sedikit.
Satukan bahan B dan masak hingga mendidih. Keluarkan daun pandan, kacau biar suam sedikit.
Tuang 350ml agar-agar santan ke dalam loyang dan biar hingga hampir beku.
Kemudian tuang 350ml agar-agar gula merah dan tuang ke atas agar-agar santan tadi.
Ulangi lapisan santan dan gula merah berselang seli hingga habis.
 Sentiasa panaskan agar-agar setiap kali hendak menuangkannya supaya lapisannya tidak terpisah. cakar sedikit permukaan agar-agar sekiranya telah beku sebelum menuangkan lapisan agar yang seterusnya.

https://resepdelinda.blogspot.com/2016/11/resep-agar-agar-lapis-santan-gula-merah.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar