Selasa, 20 Desember 2016

Bikin Pepes Ceker Yuk Bun, Enak Banget Lho!! Begini Resep dan Cara Membuatnya!


MuslimahIndonesia - Pepes ceker ayam merupakan masakan tradisional dari Indonesia. Ciri khasnya adalah menggunakan ceker pilihan dan dimasak dengan menggunakan daun pisang sebagai pembungkus. Bisa dimasak dengan cara dikukus saja atau bisa juga setelah dikukus baru dibakar.

Nah untuk sajian masakan kali ini memang cukup khas dan bisa anda jadikan sajian masakan pagi. sajian masakan yang satu ini terbilang sangat praktis dan bisa dijadikan menu sarapan untuk semua keluarga. Pepes ceker ini di olah dengan higenis dan sudah di bersihkan dengan baik terlebih dahulu.

Oke untuk anda yang memang menyukai sajian masakan seperti pepes ceker ayam ini tentunya anda bisa membelinya di berbagai rumah makan. masakan ini juga mengandung banyak protein yang dapat membuat daya tahan tubuh tetap kuat. Untuk and ayang dirumah cpblah anda sesekali membuatnya sendiri dirumah anda dan untuk membuatnya juga tak terlalu sulit, hanya saja anda harus pintar untuk membuatnya. oke daripada anda penasaran, langsung saja berikut resepnya tentang Resep Cara Membuat Pepes Ceker Ayam Spesial :

Bahan-Bahan:

  •     Sediakanlah Garam secukupnya
  •     Sediakanlah Gula pasir secukupnya
  •     Sediakanlah Cabe hijau 3 buah (belah/potong jadi dua bagian)
  •     Sediakanlah Serai 1 batang (ambil bagian putihnya, iris halus)
  •     Sediakanlah 10 lembar Daun salam
  •     Sediakanlah Cabe merah 3 buah (belah/potong jadi dua bagian)
  •     Sediakanlah Jahe (1 ruas, memarkan)
  •     Sediakanlah Lengkuas (1 ruas, memarkan)
  •     Sediakanlah Daun pisang untuk membungkus
  •     Sediakanlah Ceker ayam 1/2 kg (bersihkan,lalu rebus sampai lunak, lalu angkat dan tiriskan)
  •     Sediakanlah Air 300 ml

Bumbu Halus:

  •     Sediakanlah Kemiri 7 butir
  •     Sediakanlah Kunyit 2 ruas (bakar)
  •     Sediakanlah Bawang putih 5 siung
  •     Sediakanlah Ketumbar 1/2 sdt (disanghai)

Langkah dan Cara Membuat:

  •     Tahap awalan lumuri ceker rebus dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai rata
  •     Dan tambahkan bumbu (kecuali daun salam). Dan diamkan kira-kira 15 mnt.
  •     Kemudian ambil daun pisang dan letakkan daun salam diatasnya
  •     Nah masukkan 2 ceker berbumbu, dan bungkus bulat memanjang
  •     Lalu kukus selama kurang lebih 30 mnt lalu angkat
  •     Dan bakar pepes diatas bara sampai daun kering
  •     Oke pepes Ceker Ayam siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar